Процедурный кабинет

Процедурный кабинет

Лечение ревматических заболеваний направлено на купирование болевых синдромов, прекращение разрушительных процессов, восстановление амортизационных функций и подвижности сустава. Виды лечения зависят от степени патологии.

В процедурном кабинете нашей Клиники проводят:

Внутрисуставные уколы показаны в разных ситуациях, например: при острой боли в коленном, тазобедренном и плечевом суставах; при бурсите, синовите и тендините; при артритах и артрозах; при повреждениях сухожилий, связок и суставного хряща. Кроме того, уколы для суставов дают возможность снизить дозы препаратов, принимаемых перорально, — а это особенно важно в случаях, когда возникают нежелательные побочные эффекты, например нарушение работы ЖКТ.

Блокада – это современный метод терапии болевого синдрома и других клинических проявлений заболеваний, основанный на введении лекарственных веществ непосредственно в патологический очаг, ответственный за формирование болевого синдрома.

Основная цель данной процедуры - по возможности устранить причину боли.  Но немаловажным моментом является и борьба с самой болью. Эта борьба должна быть проведена достаточно быстро, с наименьшим количеством побочных эффектов.

 

Лечение избыточной выработки синовиальной жидкости – это, прежде всего, лечение основного заболевания. Из полости сустава откачивают выпот (скопление синовиальной жидкости) с помощью иглы. Для того, чтобы избежать воспаления после откачки через эту же иглу в сустав вводят антибиотик либо гормональное средство.

 

Генно-инженерная биологическая терапия (ГИБТ). Высокий лечебный эффект данного инновационного метода наблюдается у более чем 50% ранее резистентных больных.

 

Преимущества ГИБТ: снижение риска инсультов; торможение развития остеопороза; суставы перестают разрушаться; снижение уровня инвалидизации и смертности; торможение развития атеросклероза, общее улучшение состояния пациента.

Генно-инженерную биологическую терапию на профессиональном уровне пациенты могут получить в нашей Клинике.

 

 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий